自家製季節のソースで午後のティータイムを演出

作り方:

プレーンファミリーサイズを大きめの1/4にカットし、自家製ソースと生クリーム、ミントを添えれば、
お店で提供される本格的なデザートに大変身。
大切な方へのおもてなしの提案です。

※苺ソースの作り方

苺120g・砂糖40g・レモン果汁5g

1:全ての材料をビニール袋に入れて軽く口を閉じ冷凍庫に。
2:凍った1を鍋に入れて中火で煮る。(アクを取ると真赤なソースが出来上がります)
3:できるだけ苺をつぶさないように優しく混ぜる。
4:85℃位まで温めたら火からおろし、粗熱を取り、冷蔵庫に保管。

02-1.jpg02-2.jpg


お客様の約7割がこの「プレーン」をリピート!!

プレーンチーズケーキの詳細