チーズオンゼリー

作り方:

プレーンチーズケーキを少し柔らかくしてから切り分け、
ガラス容器に入れて再び冷凍庫へ保管。

次にゼリーを仕込みます。

1:冷水で粉ゼラチンを作ります。
2:鍋に水500ccと砂糖75gを入れて煮立たせます。
 お好みで水の部分をフルーツ果汁にしても大丈夫です。
3:鍋の火を切り1で戻したゼラチン20gを入れてかき混ぜ、冷蔵庫に入れて粗熱を取ります。
4:3の粗熱が取れたら、最初に冷凍庫に入れたチーズの上にお好みのフルーツを載せて、
 3を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

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プレーンチーズケーキの詳細